Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßsaure Brombeeren

Bild: Süsssaure Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 38.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 42.21 €       Demeter 42.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgBrombeerenca. 31.84 €
1 lApfelessig - oder je 1/2 l Essig und 1/2 l Rotweinca. 2.39 €
1 kgBrauner Kandiszuckerca. 3.38 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Beeren vorbereiten. Essig oder Essig-Wein-Gemisch, Zucker und Gewürze aufkochen. die Beeren in den kochenden Sud geben, nur halb garen. Die Früchte herausnehmen und in Gläser verteilen. Die Flüssigkeit 10 Minuten weiter köcheln, bis sie eingedickt ist. Den Sirup über die Früchte in den Gläsern verteilen und sofort verschließen.

Bis zum Verzehr etwa vier Wochen ruhen lassen. Feine Beilage für Fleisch und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßsaure Brombeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Essig - Apfelessig  *   Kandiszucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Einmachen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilspunschPilspunsch   2 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.18 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.   
Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - RäucherforellentatarAldi Weihnachts-Menü 2 - Räucherforellentatar   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.08 €
Die Forellen-Filets in kleine Würfel schneiden und mit dem Dill, Salz, Zitronensaft, Schmand und Olivenöl vermischen. 20 Minuten kühlen. Die Gurke schälen   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-UfloufKartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 13.91 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp   


Mehr Info: