Rezept: Süßsaure Brombeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 38.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Brombeeren | ca. 31.84 € |
1 l | Apfelessig - oder je 1/2 l Essig und 1/2 l Rotwein | ca. 2.39 € |
1 kg | Brauner Kandiszucker | ca. 3.38 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.79 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Beeren vorbereiten. Essig oder Essig-Wein-Gemisch, Zucker und Gewürze aufkochen. die Beeren in den kochenden Sud geben, nur halb garen. Die Früchte herausnehmen und in Gläser verteilen. Die Flüssigkeit 10 Minuten weiter köcheln, bis sie eingedickt ist. Den Sirup über die Früchte in den Gläsern verteilen und sofort verschließen.
Bis zum Verzehr etwa vier Wochen ruhen lassen. Feine Beilage für Fleisch und Fisch.
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