Süß-Saure Birnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Blüten und Stengel abschneiden. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Nelken, Zimt, Ingwer und Zitronenschale in einen Mullbeutel geben. In dem Sud 10 Minuten kochen lassen. Birnen hineinlegen und 10 Minuten kochen. Es sollen immer nur so viele Birnen in den Topf gegeben werden, dass sie nicht übereinander liegen. Zuckerlösung mit der Schaumkelle abschäumen. Birnen in drei heiß ausgespülte Einmachgläser verteilen. Sud 10 Minuten einkochen. Mullbeutel entfernen. Sud über die Birnen gießen. Die Früchte müssen ganz bedeckt sein. Erkalten lassen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saure Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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