Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse aus dem Wok ist schnell und knackig gegart.
Pilze einweichen und schneiden. Alle Gemüse putzen und in gleichmäßige Scheiben, Würfel oder Stücke schneiden.
Öl im Wok erhitzen, Ingwer sowie in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Zucker zugeben., kurz anbraten.
Vorbereitetes Gemüse samt Cashewkernen hinzufügen, unter ständigem Rühren anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasauce ablöschen.
Reisessig und Reiswein zugeben und Gemüse bei schwacher Hitze knapp garen.
Stärke mit wenig Wasser anrühren, Flüssigkeit damit abbinden. Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree mit Austernpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.59 €
Demeter: ~15.99 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und ...
Lotusblatt-Brötchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~0.32 €
EU-Bio: ~0.55 €
Demeter: ~0.57 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich Sauce ...
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.34 €
Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch ...
Geröstete Kutteln - schwäbisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.79 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ...