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Süß-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse

         
Bild: Süss-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   kleine Salzkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinefilets a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln (in Streifen) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Möhren (in Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knollensellerie (in - Streifen) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
0.5 l   Gemüsebrühe (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleines Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    angedrückte Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - kalt ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 TL   Schnittlauchröllchen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen. Die Schweinefilets in 20 dünne Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Gemüsestreifen in einem Topf mit Öl bei milder Hitze anschwitzen.

Mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment einlegen und in 8 bis 10 Minuten bissfest köcheln lassen. Mit Essig, etwas Süssstoff und Salz herzhaft abschmecken. Das Ganze noch einmal aufkochen lassen, vom Herd stellen und die Schweinefiletscheiben darin in etwa 5 Minten durchziehen lassen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und je fünf Scheiben in vier tiefe Teller legen. Den Sud mit dem Gemüse auf ein Sieb gießen. Lorbeer, Wacholder und Piment entfernen. Gemüse auf das Fleisch geben.

In den Sud in die Butter einmixen und über das Gericht verteilen. Mit frischem Schnittlauch bestreuchen und die Salzkartoffeln dazu servieren.

Schubecks Tipp: Das Filet können Sie am Vortag vorbereiten. Sud abkühlen lassen, rohe Filetscheiben über Nacht einlegen. So bekommt das Fleisch ein delikates Aroma. Am nächsten Tag Filets aus dem Sud nehmen, diesen sanft aufkochen. Erst dann - wie im Rezept beschrieben - weitergaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Schweinefilet  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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