Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.80 €Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~5.59 €
Kosten Portion: ~1.40 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Größe schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften Kartoffeln damit bestäuben.
In einer großen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann alles auf einer Platte anrichten.
Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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