skip to content

Rezeptanzeige

Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf

Teilen:       
Bild: Süsskartoffel-Chorizo-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Grüne Paprikaschote (175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
75 g   Erdnüsse - geröstet und gesalzen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kichererbsen - (240 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Süßkartoffeln, möglichst - lang und schmal ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
175 g   Zwiebeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.46 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 Dose(n)   Safranfäden (0,2 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1.5 l   Hühnerbrühe (am besten - selbst gekocht) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
8    Chorizowürste, dulce (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
8    Tortillafladen (oder Wraps, - 360 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Paprikaschote weitestgehend mit einem Sparschäler schälen, vierteln, restliche Schale mit einem Messer wegschneiden und die Schote in kleine Stücke teilen. Chili putzen und mit den Kernen klein schneiden. Paprika und Chili in 5 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren weich dünsten. Erdnüsse untermischen und alles ganz abkühlen lassen. Limette waschen, gut trockenrubbeln und die Schale fein abreiben, dann 2 EL Saft auspressen. Koriander und Minze grob hacken. Alles zusammen im Blitzhacker fein pürieren und salzen.

2. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Süsskartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben von dicken Kartoffeln halbieren. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten klein würfeln.

3. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren in 3 EL Olivenöl leicht bräunen, bis sie fast weich sind. Tomaten, Safran und Kreuzkümmel unterrühren und mit der Brühe aufgießen, salzen, Kartoffeln dazugeben und zum Kochen bringen. Im offenen Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

4. Die Würste mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen. Kichererbsen, Rosinen und Chorizowürste in den Topf geben, zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

5. Tortillas im vorgeheizten Ofen nach Packungsangaben aufbacken.

6. Das Paprikapesto am Tisch portionsweise in die Teller rühren. Mit den warmen Tortillas servieren.

TIPP: Chorizowürste gibt es in iberischen Lebensmittelläden. Vorsicht, die Chorizos fortes sind sehr scharf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßkartoffel-Chorizo-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta mit Zucchinisauce

Pasta mit Zucchinisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.31 €

Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des Öls ...

Buttermilchbrei - DDR-Rezept

Buttermilchbrei - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.42 €

Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter ...

Pfannkuchen mit Kartoffeln

Pfannkuchen mit Kartoffeln1 Portion
Preise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.98 €
Demeter: ~1.16 €

Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in ...

Knoblauch-Kartoffel-Püree

Knoblauch-Kartoffel-Püree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.11 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten ...

Dauphinemasse

Dauphinemasse  1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.71 €

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die ...