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Süßes Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und den Likör unterrühren. Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weiße Innenhaut muss vollständig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden und mit dem lauwarmen Sirup begießen. Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt) damit auspinseln. Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und glattrühren. Eiweiß mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben. Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im heißen Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC 20 Minuten garen. Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup beträufeln und mit weißem Pfeffer würzen. Die Souffles aus den Förmchen stürzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßes Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßes Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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