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Süßes Huhn

         
Bild: Süsses Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1    Poularde ca 1,3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 TL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   schwarze Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kokosflocken ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.2 l   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Mandelkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
aus:Asiatische Küche

Zubereitung:

1 Knoblauchzehe schälen, feinhacken und mit Joghurt und Kurkuma vermengen. Das Huhn abspülen, in 8 Stücke zerlegen und enthäuten. Die Hühnerstücke mit der Joghurtmischung übergießen und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Stücke ab und zu wenden. Die Zwiebel und die übrigen Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Gewürze dazu geben und einige Minuten unter Rühren braten. Die Kokosflocken in die Brühe rühren, zusammen mit den Hühnerstücken und der Marinade in den Topf geben und salzen. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig unterrühren und evt. noch etwas Salz hinzufügen. Die Mandeln blanchieren und ohne Fett in einer Pfanne rösten.

Die Hühnerstücke mit den Mandelkernen garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßes Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Indien

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