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Süßes Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe schälen, feinhacken und mit Joghurt und Kurkuma vermengen. Das Huhn abspülen, in 8 Stücke zerlegen und enthäuten. Die Hühnerstücke mit der Joghurtmischung übergießen und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Stücke ab und zu wenden. Die Zwiebel und die übrigen Knoblauchzehen schälen und hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Die restlichen Gewürze dazu geben und einige Minuten unter Rühren braten. Die Kokosflocken in die Brühe rühren, zusammen mit den Hühnerstücken und der Marinade in den Topf geben und salzen. Zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln. Kurz vor Ende der Garzeit den Honig unterrühren und evt. noch etwas Salz hinzufügen. Die Mandeln blanchieren und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Die Hühnerstücke mit den Mandelkernen garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßes Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßes Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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