Rezept: Bohnen-Champignon-Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Kroketten:
225 g | Adzuki-Bohnen; über Nacht - einweichen | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
350 g | Champignons; gehackt | ca. 2.00 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 | Getrocknete Chilischote; b. - Bedarf auch mehr | |
v. den Samenkernen befreit - + in Stücke geschnitten | ||
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 EL | Vollweizenmehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Panade: | ||
1 kl. | Ei; verschlagen | ca. 0.17 € |
75 g | Feines Hafermehl | ca. 0.21 € |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Statt der Gewürze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.
Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kümmel 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind.
Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Heiss servieren.
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