Werbung/Advertising
Bohnen-Champignon-Kroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Kroketten:
Zubereitung:
Statt der Gewürze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.
Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kümmel 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind.
Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Champignon-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Champignon-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Champignon-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelstrudel-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen ...
Gyrospfanne mit Tsatsiki
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.01 €
EU-Bio: ~11.82 €
Demeter: ~17.59 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, ...
Printengewürz a la Hobbythek
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.
Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch ...
Hollermus
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.47 €
Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit ein ...
Werbung/Advertising