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Bohnen-Champignon-Kroketten

         
Bild: Bohnen-Champignon-Kroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Kroketten:

225 g   Adzuki-Bohnen; über Nacht - einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
350 g   Champignons; gehackt ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Getrocknete Chilischote; b. - Bedarf auch mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   v. den Samenkernen befreit - + in Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Vollweizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Panade:
1 kl.   Ei; verschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Feines Hafermehl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Statt der Gewürze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.

Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kümmel 5-6 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind.

Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu flüssig sein. Für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Champignon-Kroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Champignon-Kroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Champignon-Kroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bohne  *   Hülse  *   Pilz  *   Vegetarisch

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