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Süßer Reis - Scholl-e sard

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Bild: Süsser Reis - Scholl-e sard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~212.42 €
Kosten Portion: ~53.11 €
Kosten Rezept: ~212.48 €
Kosten Portion: ~53.12 €
Kosten Rezept: ~212.68 €
Kosten Portion: ~53.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Basmati-Reis ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
750 ml   Wasser, warm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Rosenwasser ca. 4.50 € ca. 4.50 € ca. 4.50 €
2 TL   Safranfäden* - gehäuft (x) ca. 203.40 € ca. 203.40 € ca. 203.40 €
50 g   Mandeln, gestiftelt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
50 g   Pistazienkerne; gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Zimtpulver; evt. 2 Tl - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen. Dazu reicht man frisches Obst.

* erscheint mir ziemlich viel...?

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer Reis - Scholl-e sard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Reis - Scholl-e sard Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer Reis - Scholl-e sard erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rosenwasser  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Iran  *   Mandel  *   Reis  *   Süssspeise

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