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Süßer Reis - Scholl-e sard
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~53.11 €Kosten Rezept: ~212.48 €
Kosten Portion: ~53.12 €Kosten Rezept: ~212.68 €
Kosten Portion: ~53.17 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis waschen und im warmen, leicht gesalzenen Wasser zum Kochen bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die Safranfäden hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Das Safran-Rosenwasser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem Zimtpulver bestreuen. Dazu reicht man frisches Obst.
* erscheint mir ziemlich viel...?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süßer Reis - Scholl-e sard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer Reis - Scholl-e sard Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süßer Reis - Scholl-e sard erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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