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Süßer gelber Reis, Mitha pullao

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Bild: Süsser gelber Reis, Mitha pullao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 TL   Safranfäden - gehäuft ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
2 EL   Warme Milch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Duftreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Wasser (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Mandeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Ghee - oder ungesalzene Butter ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Zimt von 25 mm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Gelbe Speisefarbe - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sultaninen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH GESCHMACK
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Madhur Jaffrey, Indisch - Kochen, Gerichte und ihre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschichte, Edition d i a - 1992, ISBN 3 905482 49 5 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beachten: Drei Stunden vorher beginnen!

In einer kleinen, schweren Pfanne den Safran bei mittlerer Hitze umrühren, bis die Fäden eine Schattierung dunkler geworden sind. Die Milch in eine kleine Tasse gießen und den Safran hineinkrümmeln. Die Tasse drei Stunden zur Seite stellen.

Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen. In Wasser (1) 30 Minuten einweichen. Anschließend 20 Minuten abtropfen lassen. Die Mandeln blanchieren und hobeln. Den Backofen auf 150 oC vorheizen.

In einem schweren feuerfesten Topf das Ghi bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kardamom und den Zimt in das heiße Fett geben und einmal umrühren. Den Reis hineingeben und unter vorsichtigem Rühren drei Minuten sautieren. Die Hitze etwas verringern, wenn der Reis anzubacken droht. Wasser (2), die Speisefarbe und Salz zugeben und alles wieder auf mittlerer Hitze bringen. Den Reis vorsichtig umrühren, bis das ganze Wasser absorbiert ist. Die Safranmilch, die Mandeln, die Sultaninen und den Zucker hineingeben. Alles vermischen, den Topf gut verschließen und 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und alles nochmals gut durchmischen. Vor dem Servieren die Kardamomkapseln und den Zimt entfernen.

Verwendung: Beilage zu scharfen, würzigen indischen Gerichten, zu Schinken oder gebratener Gans.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßer gelber Reis, Mitha pullao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßer gelber Reis, Mitha pullao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßer gelber Reis, Mitha pullao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Reis  *   Safran

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