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Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Von
dem Teig Klößchen abstechen, in kochendes Wasser geben und etwa 10
Minuten - je nach Größe - ziehen lassen.
Eingeweckte Zwetschgen mit dem Pflaumenwein kurz aufkochen, mit der
angerührten Stärke leicht abbinden und mit Zimt und Zucker
abschmecken.
Servieren:
Weinzwetschgen auf einen großen, weißen Teller geben. Dann erst die
"süßen Spatze" darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Spatzeklöße mit Rhöner Weinzwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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