Werbung/Advertising
Zitronen-Risotto mit Rucola
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseitestellen. Lachs mit Zitronensaft mischen, zugedeckt kühlstellen. Schalotten in warmer Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenschalen zugeben, Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter und Rucola daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zitronen-Risotto mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Risotto mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zitronen-Risotto mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte grüne Suppe

Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.43 €
Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. ...
Thüringer Schwartenwurst

Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.43 €
Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen.
Nougat-Karos

Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~8.88 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend dünn ...
Kartoffeltorte - DDR-Rezept

Preise:
Discount: ~3.51 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~5.21 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss den ...
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Preise:
Discount: ~4.23 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet
Werbung/Advertising