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Zitronen-Risotto mit Rucola

         
Bild: Zitronen-Risotto mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt - die Schale dünn abgeschält ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Frischer Lachs - in etwa 1 - 5 cm großen Würfeln ca. 9.59 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Risotto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 l   Gemüsebouillon - heiß ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2 Bund   Rucola - fein geschnitten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zitronenschale in feine Streifen schneiden, in wenig siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseitestellen. Lachs mit Zitronensaft mischen, zugedeckt kühlstellen. Schalotten in warmer Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Zitronenschalen zugeben, Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 15 Minuten weich köcheln, Pfanne nicht zudecken. Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterköcheln. Butter und Rucola daruntermischen, würzen, nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Risotto mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Risotto mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Risotto mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto  *   Rucola  *   Wein

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