Rezept: Süße Feta-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 15.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -10 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 1.43 € |
2 | Vanilleschoten, das Mark | ca. 3.99 € |
250 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.32 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 EL | Apfelbrand (z. B. Calvados) | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.
2. Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit Yi der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen.
Zu marinierten Feigen servieren (siehe extra Rezept).
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 11 g E, 33 g F, 15 g KH = 407 kcal
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