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Rezept: Süße Feta-Creme

Bild: Süsse Feta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 15.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 17.02 €       Demeter 17.02 €       

Zutaten für 8 -10 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gFeta-Käseca. 1.43 €
2 Vanilleschoten, das Markca. 3.99 €
250 gZiegenfrischkäseca. 3.32 €
500 gRicottaca. 3.58 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
2 ELApfelbrand (z. B. Calvados)ca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.

2. Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit Yi der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen.

Zu marinierten Feigen servieren (siehe extra Rezept).

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 11 g E, 33 g F, 15 g KH = 407 kcal


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(*) Für diese Version von Süße Feta-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Ziegen-Frischkäse


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