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Süße Feta-Creme

         
Bild: Süsse Feta-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~16.71 €Kosten Rezept: ~19.22 €Kosten Rezept: ~19.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
200 g   Feta-Käse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Vanilleschoten, das Mark ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
250 g   Ziegenfrischkäse ca. 3.32 € ca. 3.65 € ca. 3.65 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Apfelbrand (z. B. Calvados) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.

2. Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit Yi der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen.

Zu marinierten Feigen servieren (siehe extra Rezept).

: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion (bei 10 Portionen) 11 g E, 33 g F, 15 g KH = 407 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Feta-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Feta-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Feta-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

G�ste  *   Käse  *   Süßspeise

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