Rezept: Süße Espresso-Soße zum Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Feigen, frisch - oder 4 Kiwis | ca. 3.12 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 ml | Espresso | ca. 0.33 € |
100 g | Früchte, rot, frisch - (oder gefroren) (Himbeeren, Erdbeeren, Granatapfel) | |
60 ml | Cabernet Sauvignon Wein | |
Zitronenschale, ein paar - Streifen | ||
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Feigen der Länge nach halbieren oder Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
Die übrigen Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze garen bis der Zucker gelöst ist.
Die Feigen zugeben und kurz mitdünsten, herausnehmen und auf vier Teller verteilen. Kiwischeiben verwenden.
Die Soße durch ein Sieb rühren und heiß über die Früchte gießen.
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