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Süße Cannoli

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Bild: Süsse Cannoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.57 €Kosten Rezept: ~5.74 €Kosten Rezept: ~5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
10 g   Ungezuckertes Kakaopulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
45 g   Braune Zucker ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
45 g   Puderzucker ca. 0.09 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
45 g   Butter - flüssig ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
40 g   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜLLUNG
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Kandierte Kirschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Dunkle Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Maraschino ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

(*) Ergibt 16-20 Stück Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren und diesen zehn Minuten ruhen lassen.

Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.

Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm weiterverarbeitet werden.

Noch heiße Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino parfümieren.

Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.

Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süße Cannoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Cannoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süße Cannoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Orangeat  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalt  *   Ricotta  *   Süssspeise

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