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Rezept: Sushi - Torte

Bild: Sushi - Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.6 €       Demeter  >8.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Dünne Omelettes 
3.5 Tasse(n)Sushi-Reis 
500 gRindergehacktesca. 4.99 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €
0.25 Tasse(n)Gekochte Erbsen 
1 Schlangengurkeca. 0.95 €
3 Scheibe Käse 
1 ELGeraspelte Zitronenschale 
Mayonaise 
Pakrika-Pulver 

Zum Braten
1 ELÖlca. 0.02 €
1.25 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLSoya-Sauce 
1 TLMehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heißen Öl hellbraun dünsten. Das Rindergehackte zufügen und garen. Danach mit dem Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce würzen, mit dem Mehl binden. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die Omlett auf die Größe des Bodens zurechtschnippeln. Die Abschnitte in feine Streifen schneiden.

Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit dem Reis sorgfältig vermanschen.

Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die Hälfte der abgekühlten Fleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch schichten. Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den Rest der Fleischmasse hinzufügen, darauf die restlichen Erbsen verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt der übriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die gefüllte Form mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen großen Teller auf die Form geben - stürzen (die Form natürlich)!

Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die Torte damit sternförmig belegen. Mayonaise dekorativ auftragen und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um die Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte ungemein.

Tip Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr .... scharfes Messer nehmen. Wir wollen ja nicht, dass die einzelnen Tortenstückchen zerfallen!


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(*) Für diese Version von Sushi - Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Junge Erbsen - Dose  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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