skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Suppentraum

         
Bild: Suppentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100 ml   Noilly-Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Guter Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras - klein geschnitten ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2    Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kokosflocken ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   kalte Butterwürfel ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FRÜCHTEMISCHUNG
1    Apfel (Granny Smith) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Babyananas; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ananasringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333    Banane ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Sträußchen Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EIN REZEPT VON
   Dieter Müller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hinein geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Nebenbei Apfel, Miniananas, Banane und Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals ca. fünf Minuten sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heiß die Butter einrühren, gut würzig abschmecken und mit den kurz gebratenen oder gebackenen Gambas servieren.

Tipp für die Einlage: feine Kokos-oder Nussnudeln.

Ich wünsche Ihnen viel Spass beim nachkochen !

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppentraum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppentraum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Babyananas - Stück  *   Bananen - g  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Garnele  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkohl-Kartoffel-Gratin

Grünkohl-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.90 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.72 €

Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...

Kniekiechl mit Preiselbeeren

Kniekiechl mit Preiselbeeren10 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.28 €

Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3 El Mehl ...

Apfelkaltschale mit Thymian

Apfelkaltschale mit Thymian4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die ...

Grießnocken in Spargelschaum

Grießnocken in Spargelschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.10 €
EU-Bio: ~14.34 €
Demeter: ~14.45 €

Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf ...

Hagebuttenmark

Hagebuttenmark1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.02 €
EU-Bio: ~0.02 €
Demeter: ~0.02 €

Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen, ...

Werbung/Advertising