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Rezept: Suppentraum

Bild: Suppentraum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >6.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Gambas 
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
400 mlSahneca. 2.18 €
100 mlNoilly-Prat 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 ELGuter Curry 
2 Stange(n)Zitronengras - klein geschnittenca. 0.93 €
2 Limonenblätter 
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
100 gkalte Butterwürfelca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €

FRÜCHTEMISCHUNG
1 Apfel (Granny Smith) 
0.5 Babyananas; oder 
2 Ananasringe 
0.33333333 Bananeca. 0.12 €
Sträußchen Petersilie 

EIN REZEPT VON
Dieter Müller 

Zubereitung:

*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hinein geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Nebenbei Apfel, Miniananas, Banane und Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals ca. fünf Minuten sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heiß die Butter einrühren, gut würzig abschmecken und mit den kurz gebratenen oder gebackenen Gambas servieren.

Tipp für die Einlage: feine Kokos-oder Nussnudeln.

Ich wünsche Ihnen viel Spass beim nachkochen !


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(*) Für diese Version von Suppentraum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Babyananas - Stück  *   Bananen  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronengras - frisch


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