Rezept: Suppentraum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Gambas | |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
100 ml | Noilly-Prat | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 EL | Guter Curry | |
2 Stange(n) | Zitronengras - klein geschnitten | ca. 0.93 € |
2 | Limonenblätter | |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
100 g | kalte Butterwürfel | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FRÜCHTEMISCHUNG | ||
1 | Apfel (Granny Smith) | |
0.5 | Babyananas; oder | |
2 | Ananasringe | |
0.33333333 | Banane | ca. 0.12 € |
Sträußchen Petersilie | ||
EIN REZEPT VON | ||
Dieter Müller |
Zubereitung:
*4-6 Personen Noilly Prat, Portwein, Zitronengras und Limonenblätter gut einreduzieren. Mit geschnittenen Schalotten, Lauch und Geflügelfond auffüllen. Fünf Minuten köcheln lassen, dann Rahm, Curry und Kokosflocken hinein geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Nebenbei Apfel, Miniananas, Banane und Blattpetersilie im Mixer fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals ca. fünf Minuten sieden lassen, durch ein Tuch passieren und noch heiß die Butter einrühren, gut würzig abschmecken und mit den kurz gebratenen oder gebackenen Gambas servieren.
Tipp für die Einlage: feine Kokos-oder Nussnudeln.
Ich wünsche Ihnen viel Spass beim nachkochen !
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