Sunset Dressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Salz, Pfeffer, Senf und Öl in eine Schüssel füllen und gründlich verrühren. Sirup und Johannisbeeressig hinzufügen und die Mischung gut verrühren.
2. Basilikum dazugeben und das Dressing in eine Glasschüssel oder einen Glaskrug umfüllen. Mit Folie verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing wird sich in verschiedene Schichten trennen, von blassgelb bis tiefrot. Vor dem Gebrauch einfach durchrühren.
Für alle möglichen gemischten Salate zu empfehlen. Besonders gut mit Avocado-Orangen-Salat, kaltem Fleisch und gemischtem Salat oder zu Knollensellerie, Karottensalat.
Varianten: Johannisbeeressig und Basilikum durch Himbeeressig und ein paar frische oder tiefgekühlte Himbeeren ersetzen.
Granatapfelsirup gibts beim Türken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sunset Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sunset Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sunset Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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