Sülze von Nordseekrabben
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhren und Lauchstückchen, den gewürfelten Essiggürkchen und den Schnittlauchröllchen vermischt. Jetzt wird der Fischfond mit Dillspitzen, etwas Tabasco, Pernod oder Fenchelkraut, Safranfäden, Zitronensaft, Pfeffer und Salz erwärmt. Die Gelatine hinein, umrühren - über die Krabben gießen und in mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellanförmchen füllen. Nach 5 - 6 Stunden im Kühlschrank kann die Sülze gestürzt und mit frischem Salat und etwas Creme fraiche genossen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sülze von Nordseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von Nordseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sülze von Nordseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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