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Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensoße

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Bild: Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.33333333 Becher   Magermilchjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Salatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rauke oder anderer - Blattsalat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Rindfleisch- oder - Geflügelsül e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln weichkochen und pellen.

2. Inzwischen für die Soße Joghurt und Salatcreme verrühren. Gurken, Tomate und Apfel fein würfeln, Schnittlauch hacken. Alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Salatblätter abspülen, trockentupfen und auf einen Teller legen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit wenig Salz würzen. Darauf die Soße und die Sülze geben. Pellkartoffeln dazu anrichten.

: Nährwerte: 9 g Fett, 2 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sülze mit Pellkartoffeln und Remouladensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Lowfat  *   Wurst

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