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Sugo alla bolognese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark zubereitet werden.
Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (die später wieder entfernt wird) in zerlassene Butter und fügt, wenn sie Farbe anzunehmen beginnen, den gewürfelten Schinkenspeck bei, dann ein "battuto", (bedeutet wohl:) ein Zusammengehacktes aus Sellerie, über nacht eingeweichten Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin, nach weiteren 5 Minuten , unter Rühren, das Hackfleisch. Wenn es nicht mehr roh erscheint, gesellen sich die kleingeschnittenen Tomaten hinzu. Man übergießt alle mit Rotwein, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und lässt die Sauce über kleinem Feuer, unter gelegentlichem Rühren, mindestens 30 Minuten dick einkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sugo alla bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sugo alla bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sugo alla bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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