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Sugo alla bolognese

         
Bild: Sugo alla bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    feingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - 50 g Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schinkenspeck, - feingewürfelter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Trockenpilze, eingeweichte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zweiglein Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rinderhack - oder Kalbhackfleisch ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
0.5 kg   Tomaten, geschälte, - geviertelte, entkern ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark zubereitet werden.

Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine Knoblauchzehe (die später wieder entfernt wird) in zerlassene Butter und fügt, wenn sie Farbe anzunehmen beginnen, den gewürfelten Schinkenspeck bei, dann ein "battuto", (bedeutet wohl:) ein Zusammengehacktes aus Sellerie, über nacht eingeweichten Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin, nach weiteren 5 Minuten , unter Rühren, das Hackfleisch. Wenn es nicht mehr roh erscheint, gesellen sich die kleingeschnittenen Tomaten hinzu. Man übergießt alle mit Rotwein, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und lässt die Sauce über kleinem Feuer, unter gelegentlichem Rühren, mindestens 30 Minuten dick einkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sugo alla bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sugo alla bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sugo alla bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Italien  *   Sauce

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