Rezept: Südtiroler Kasnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Altbackenes Weißbrot | ca. 0.59 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
300 g | Schnittkäse; Emmentaler, - Tilsiter, Graukas | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
60 g | Parmesankäse | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Über das kleingeschnittene Knödelbrot die lauwarme Milch gießen, weichen lassen. Den Käse (man kann auch beliebig anderen Schnittkäse verwenden) kleinwürfelig schneiden, mit der in Butter angerösteten Zwiebel, Mehl, den Eiern, Schnittlauch, Petersilie und Salz zum Brot geben. Gut vermischen. Mit einem Esslöffel der Masse in der flachen, nassen Hand zu Nocken formen, in Salzwasser 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Parmesankäse bestreuen und mit brauner Butter übergießen.
Original werden die Kasnocken mit Graukas (einem typisch Südtirolerischen Käse) gemacht. Es lohnt sich, wenn man in Südtirol ist, diesen Käse zu probieren, da er sehr schmackhaft ist und wenig Kalorien hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Belgischer Honigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 6.97 € Demeter: 6.97 € Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser |