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Rezept: Stubenküken in Rivaner mit Spätzle

Bild: Stubenküken in Rivaner mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.69 €       Demeter  >3.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stubenküken 
1 kl.Sellerieknolle 
0.5 lGeflügelfondca. 2.49 €
400 mlRivaner 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

für DIE SPÄTZLE
4 Eierca. 0.68 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELÖl - Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren.

Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.

Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenküken zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.

Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.


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(*) Für diese Version von Stubenküken in Rivaner mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Stubenküken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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