Rezept: Stubenküken in Rivaner mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stubenküken | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
0.5 l | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
400 ml | Rivaner | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
für DIE SPÄTZLE | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl - Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren.
Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.
Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenküken zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.
Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Champignonragout 1 Rezept Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.97 € Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte | |
Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 14.29 € EU-Bio: 22.42 € Demeter: 22.80 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz |