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Stubenküken in Rivaner mit Spätzle

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Bild: Stubenküken in Rivaner mit Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Stubenküken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
400 ml   Rivaner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
für DIE SPÄTZLE
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 EL   Öl - Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren.

Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.

Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenküken zusammen mit dem Sellerie in die Sauce legen.

Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken in Rivaner mit Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken in Rivaner mit Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken in Rivaner mit Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Geflügel  *   Knollensellerie  *   Stubenküken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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