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Stubenküken in milder Senfsauce

         
Bild: Stubenküken in milder Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Stubenküken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Anispulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 ml   Halbtrockener Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Weiße kernlose Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Basilikumblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stubenküken kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten einreiben.

In einer großen Pfanne die Stubenküken in 4/5 der heißen Butter erst auf der fleischigen Seite kräftig anbraten, dann wenden. Kurze Zeit kräftig weiterbraten. Anschließend bei sanfter Hitze 20 Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.

Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die Hälfte des Fleischsaftes mit Wein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die Pfanne geben, jedoch nicht mehr köcheln lassen.

Gewaschene Trauben in der restlichen heißen, aufgeschäumten Butter etwa 3 Minuten in einem Topf dünsten, zum Geflügel geben und kurz ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblättchen überstreuen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken in milder Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken in milder Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken in milder Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stubenküken  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Senf  *   Weintraube

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