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Streifen-Türmchen

         
Bild: Streifen-Türmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

250 g   Gurke; geschält fein - gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rechteckiges Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Borretschblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Graved Lachs dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Lachsrogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MEERRETTICHSCHAUM
1 kl.   Reife Avocado; geschält - entsteint ca. 0.74 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Grüne Meerrettichpaste;+/- - aus Japan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Doppelrahmfrischkäse z.B. - Philadelphia ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 g   Doppelrahm; aufgeschlagen ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut auspressen. Für den Meerrettichschaum das Avocadofleisch durch ein Sieb streichen, mit Paste, Frischkäse und Doppelrahm verrühren, würzen.

Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden, dann längs in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben dünn mit Meerrettichschaum bestreichen. Je zwei Scheiben mit Gurken und Borretschblüten, zwei Scheiben mit Graved Lachs und eine Scheibe mit Lachsrogen belegen. Andere Seite der Toastscheiben mit Meerrettischaum ebenfalls bestreichen, abwechslungsweise aufeinander schichten, satt in Klarsichtfolie wickeln, mit einem Brett beschweren und kühl stellen. Restliche Paste zugedeckt kalt stellen.

Servieren: Scheiben rundherum mit der verbliebenen Paste bestreichen. In Dreiecke oder Würfel schneiden, Zahnstocher hineinstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Streifen-Türmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Streifen-Türmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Streifen-Türmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Creme double  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Graved Lachs  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise

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