skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Straußensteaks mit Pfefferrahm

         
Bild: Straußensteaks mit Pfefferrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Grüne Pfefferkörner - (ersatzweise eingelegte Pfefferkörner) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4    Straußensteaks (a ca. 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5    Ananas - ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
300 ml   Wildfond (aus dem Glas - ersatzweise auch Gemusebrühe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 80 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Steaks mit Salz und etwas zerstoßenem Pfeffer einreiben. In zwei Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze rundherum sieben bis acht Minuten braten. Im Ofen (Mitte) in 30 Minuten rosa garen.

2. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und quer in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Bratensatz und übrigen Öl in ein bis zwei Minuten braun braten und zu den Steaks in den Ofen geben. Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.

3. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben und in 20 bis 25 Minuten sämig einkochen lassen. Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.

4. Steaks mit Ananas auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber träufeln, Rest getrennt dazu reichen. Dazu passen Butternudeln, Kartoffelgratin und ein gemischter Blattsalat sowie ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Shiraz-Cabernet aus Südfrankreich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußensteaks mit Pfefferrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteaks mit Pfefferrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußensteaks mit Pfefferrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Steaks  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebuttensuppe auf pommersche Art

Hagebuttensuppe auf pommersche Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...

Sylter Rote Grütze

Sylter Rote Grütze10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...

Erbsen-Minze-Eierkuchen

Erbsen-Minze-Eierkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.25 €

Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, ...

Cacik - Variation 1

Cacik - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €

Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...

Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  Feldküche100 Portionen
Preise:
Discount: ~239.68 €
EU-Bio: ~489.23 €
Demeter: ~472.95 €

Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von den ...

Werbung/Advertising