Rezept: Straußensteaks mit Pfefferrahm
![Foto: Straußensteaks mit Pfefferrahm - Zutaten Bild: Straußensteaks mit Pfefferrahm - Zutaten](/media/rb-t/74468-straussensteaks_mit_pfefferrahm_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Grüne Pfefferkörner - (ersatzweise eingelegte Pfefferkörner) | ca. 0.39 € |
4 | Straußensteaks (a ca. 180 g) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 | Ananas - ca. 600 g | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
300 ml | Wildfond (aus dem Glas - ersatzweise auch Gemusebrühe) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 80 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Steaks mit Salz und etwas zerstoßenem Pfeffer einreiben. In zwei Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze rundherum sieben bis acht Minuten braten. Im Ofen (Mitte) in 30 Minuten rosa garen.
2. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und quer in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Bratensatz und übrigen Öl in ein bis zwei Minuten braun braten und zu den Steaks in den Ofen geben. Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.
3. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben und in 20 bis 25 Minuten sämig einkochen lassen. Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.
4. Steaks mit Ananas auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber träufeln, Rest getrennt dazu reichen. Dazu passen Butternudeln, Kartoffelgratin und ein gemischter Blattsalat sowie ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Shiraz-Cabernet aus Südfrankreich.
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