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Straußensteaks mit Pfefferrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 80 Grad Celsius (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Die Steaks mit Salz und etwas zerstoßenem Pfeffer einreiben. In zwei Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze rundherum sieben bis acht Minuten braten. Im Ofen (Mitte) in 30 Minuten rosa garen.
2. Inzwischen Ananas schälen, längs vierteln und quer in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Im Bratensatz und übrigen Öl in ein bis zwei Minuten braun braten und zu den Steaks in den Ofen geben. Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.
3. Sahne, Fond, Kräuter und restlichen Pfeffer zum Bratensatz geben und in 20 bis 25 Minuten sämig einkochen lassen. Kräuter entfernen, mit Salz abschmecken.
4. Steaks mit Ananas auf Tellern anrichten. Etwas Sauce darüber träufeln, Rest getrennt dazu reichen. Dazu passen Butternudeln, Kartoffelgratin und ein gemischter Blattsalat sowie ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Shiraz-Cabernet aus Südfrankreich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußensteaks mit Pfefferrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußensteaks mit Pfefferrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußensteaks mit Pfefferrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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