Rezept: Straußensteak süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Aubergine | ca. 0.62 € |
1 | Fläschchen Bio-Ahornsirup - (Wertkost) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
1 | Maiskolben, vorgekocht | |
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Straußensteak |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Straußensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und später abtropfen lassen.
Den Maiskolben in Salzwasser weich kochen. Anschließend die abgetrennten Maiskörner in einem Teig aus Mehl, Milch, Eigelb und untergehobenem Eischnee wenden und braten. Die Grapefruit halbieren. Den Grapefruitsaft mit dem Ahornsirup zur Sauce kochen.
Das gebratene Straußensteak in Streifen schneiden, in eine ausgehöhlte Grapefruithälfte füllen und auf einem Teller platzieren.
Die Maispuffer und die Auberginenscheiben daneben geben und mit der Sauce nappieren.
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