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Rezept: Böhmische Schinkenfleckerl

Bild: Böhmische Schinkenfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.86 €       Demeter  >17.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBandnudelnca. 1.03 €
400 gSchinken - gekochtca. 3.58 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
4 Eierca. 0.68 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 Messerspitze schwarzer - Pfeffer 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
50 gButter/Margarine in - Flöckchen 

Zubereitung:

Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 230° etwa 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit den Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken. Dazu Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Böhmische Schinkenfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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