Rezept: Strangolaprieve, Pfaffenwürger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
570 g | Mehl | ca. 0.37 € |
200 g | Weizengrieß | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
450 g | Tomaten - halbiert | |
1 Handvoll | frische Petersilie | |
4 Zweig(e) | Basilikum - frische | ca. 0.06 € |
1 gr. | Stange Sellerie - mit Grün, geviertelt | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Parmesan - frisch geriebener |
Zubereitung:
Mehl und Weizengrieß auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde drücke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufügen, dass man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als mehr Flüssigkeit zugeben!)
Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig - besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20 bis 30 Minuten . Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.
Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.
Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden. Leicht mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hinein geben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Die warme Tomatensauce darübergießen, dann die Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein wenig schütteln und sofort servieren.
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