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Strangolapireve (Pfaffenwürger)

         
Bild: Strangolapireve (Pfaffenwürger) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

570 g   Mehl ca. 0.37 € ca. 0.48 € ca. 0.83 €
200 g   Weizengrieß ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
450 g   Tomaten; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Petersilie; frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Basilikum; frisch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 gr.   Stange Sellerie; mit Grün, - - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karl-Heinz Boller: Über dieses köstliche Gericht erzählt man, dass es nur dann aufgetischt wurde, wenn ein Priester zu Besuch kam. Da Priester damals angeblich entweder notorisch unterernährt oder sehr gefrässig waren, stopften sie sich dieses Essen so gierig hinein, dass sie beinahe daran erstickten! Mehl und Weizengrieß auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, dann Salz und so viel warmes Wasser zufügen, dass man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft anwenden als mehr Flüssigkeit zugeben!) Kneten, rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig - besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20 bis 30 Minuten . Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen.

Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und Pfeffer in eine Kasserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.

Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden. Leicht mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her bewegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Pasta hineingeben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die Nudeln herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Die warme Tomatensauce darübergießen, dann die Butter und reichlich frisch geriebenen Parmesan hinzugeben.

Alles ein wenig schütteln und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strangolapireve (Pfaffenwürger) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strangolapireve (Pfaffenwürger) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strangolapireve (Pfaffenwürger) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Nudel  *   Teigware  *   Tomate  *   Vegetarisch

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