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Stralsunder Fischsuppe

         
Bild: Stralsunder Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
500 g   Fischfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Schuß Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
125 g   Reis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Tomaten enthäuten, vierteln und Kerne entfernen. Fischfilet in 3 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und Knoblauch, Tomaten und Fischstücke darin kurz anbraten. Mit Nelkenpulver, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Zwiebel in Scheiben schneiden, glasieren und in die Suppe geben. Heisse Gemüsebrühe und Fischfond dazugießen und den Reis einrieseln lassen. Die Suppe ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Suppe mit feingehackter Petersilie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stralsunder Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stralsunder Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stralsunder Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Reis  *   Suppe

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