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Stovies Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und Zwi ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Stovies ist ein schottisches Reste-Essen, das besonders gerne als einfache Abendmahlzeit serviert wird. Das wichtigste bei diesem Gericht sind die Zwiebeln und Kartoffeln. Das Fleisch kann nämlich durch 60 g geriebenen schottischen Käse ersetzt werden, der aufgestreut und unter dem Grill leicht gebräunt wird.
Zwiebel und Kartoffeln schälen, die Zwiebel in dünne, die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. In einer großen schweren Bratpfanne die Zwiebel 2-3 Minuten auf kleiner Hitze anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern. Schließen Sie jetzt die Pfanne und garen Sie das ganze auf kleinster Hitze für eine Stunde. Die Kartoffeln sollten gar sein. Das kleingeschnittene Fleisch darunter heben, kurz erwärmen, abschmecken und sofort servieren. Traditionell isst man dazu Haferkekse und trinkt kalte Milch. Tipp: - Um Fleisch und Gemüse im eigenen Saft langsam zu schmoren, nimmt man eine schwere Pfanne, am besten aus emailliertem Gusseisen. Sie sollte gut schließen, damit keine Flüssigkeit verdampft. Man schmort auf kleinster Hitze. Bei einem Gasherd kann man zusätzlich ein Flammsieb unterlegen. Durch diese Massnahmen verhindern Sie, dass ihr Essen anbrennt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stovies Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und Zwi ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stovies Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und Zwi ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stovies Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und Zwi ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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