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Rezept: Störfilet und Schmorgurken

Bild: Störfilet und Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.01 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
50 gTomaten getrocknete in Öl - eingelegt 
1 Schalotteca. 0.02 €
10 gButter - und Butter zum Bratenca. 0.07 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
600 gStörfilet 
Zitronensaft 
Mehl zum Wenden 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälften in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln.

Butter in einem Topf zerlassen, die Schalottenwürfel andünsten, dann die Gurkenscheiben zugeben und die Sahne zugießen, alles bei niedriger Hitze sieben bis acht Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll noch Biss haben.

Vor dem Servieren, Tomaten und Creme fraiche dazurühren, würzen.

Störfilets mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, salzen. Filets leicht in Mehl wenden, leicht abklopfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin goldgelb braten. Die Bratzeit hängt von der Filetdicke ab.


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(*) Für diese Version von Störfilet und Schmorgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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