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Rezept: Stifatho me feta Rindergulasch mit Feta-Käse

Bild: Stifatho me feta Rindergulasch mit Feta-Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.21 €       Demeter  >5.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmageres Rinderfleisch (Kamm) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 gkleine Zwiebelnca. 0.76 €
125 gFeta-Käseca. 0.90 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Etwa 750 ml Wasser hinzugießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren.

Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.

Die Zwiebeln abziehen, etwa eine Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren lassen.

Feta-Käse zerkrümeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Stifatho me feta Rindergulasch mit Feta-Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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