Rezept: Stifatho me feta Rindergulasch mit Feta-Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mageres Rinderfleisch (Kamm) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
800 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.76 € |
125 g | Feta-Käse | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Fleischwürfel darin von allen Seiten brauen braten. Etwa 750 ml Wasser hinzugießen, Tomatenmark unterrühren, Weinessig, Kreuzkümmel und Zimtstange hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gulasch gut umrühren.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
Die Zwiebeln abziehen, etwa eine Minute in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und in den Fleischtopf geben. Eventuell noch etwas Wasser zugießen, Fleisch und Zwiebeln gar schmoren lassen.
Feta-Käse zerkrümeln und unter das gare Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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