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Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Eine Schüssel mit dem gepressten Knoblauch ausreiben. Die geputzten Blattsalate in der Schüssel geben.
Die Hühnerbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Brösel mit den gehackten Kürbiskernen vermengen. Hühnerbruststreifen zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren. Panierte Hühnerbruststreifen in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Marinade verrühren, die Blattsalate damit marinieren.
Salat in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gebackenen Hühnerfilets belegen. Mit den Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein dekantieren"
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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