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Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel

         
Bild: Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hühnerbrust ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mehl für die Panier; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Vollkornbrösel; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gemischte Blattsalate - (Lollo rosso, Frisée, Vogerlsalat, Häuptelsalat, Radicchio); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Kerbel zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenscheiben zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARINADE
1 EL   Estragonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Eine Schüssel mit dem gepressten Knoblauch ausreiben. Die geputzten Blattsalate in der Schüssel geben.

Die Hühnerbrust mit Küchenpapier abtupfen und in Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Brösel mit den gehackten Kürbiskernen vermengen. Hühnerbruststreifen zuerst in Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen und zum Schluss mit den Bröseln panieren. Panierte Hühnerbruststreifen in heißem Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren, die Blattsalate damit marinieren.

Salat in der Tellermitte locker anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den gebackenen Hühnerfilets belegen. Mit den Kirschtomaten sowie Kerbel und Zitronenscheiben garniert servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotwein dekantieren"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steirischer Backhendlsalat im Kürbiskernmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Estragonsenf  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Salat

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