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Rezept: Steirerkasnocken mit Krautsalat

Bild: Steirerkasnocken mit Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >2.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.17 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
etwasMilch oder Wasser 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.05 €
Butterschmalz - etwas 
Streirerkas 

Für Den Krautsalat
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 Weißkraut 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
100 gHamburgerspeckca. 1.29 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig: Mehl, Ei, Milch und 1 Prise Salz kurz verrühren. Teig durch ein Spätzle (bzw. "Spotzen")sieb in kochendes Salzwasser reiben und etwa 10 Minuten kochen. Danach abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Speck kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne knusprig auslassen.

Das Kraut fein schneiden und in Salzwasser mit Kümmel weich dünsten.

Fein geschnittene Zwiebeln in Butterschmalz anrösten, die "Spotzn" zugeben, den Steirerkas darüberbröseln und schmelzen lassen. Speck vor dem Anrichten mit dem Essig über das Kraut geben und vermischen.

Mit den Steirerkasnocken servieren.


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(*) Für diese Version von Steirerkasnocken mit Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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