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Steinpilzsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Steinpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Kartoffelwürfel 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Steinpilze ausdrücken, evtl. hacken. Einweichwasser und Fond zu den Kartoffeln gießen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Kartoffeln und 100 ml Sahne mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 100 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne mit 1 El Öl 4 Minuten rösten. Ausgedrückte Steinpilze hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen, Steinpilze und geröstete Kürbiskerne darüber verteilen. Schnittlauch grob schneiden und darüberstreuen.
:Nährwerte :Fett in g: 25 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 311
:Zubereitungszeit :80 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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