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Steinpilzrahmsoße

         
Bild: Steinpilzrahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.32 €
Kosten Portion: ~1.83 €
Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Rinderfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rinderfond mit Sahne aufkochen und bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Soße sämig ist. Zwiebel fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Steinpilze in Scheiben schneiden, dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Pilzmasse in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu feinen Nudeln, z. B. Nudelnestern, reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzrahmsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzrahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzrahmsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Sauce  *   Steinpilz

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