Rezept: Steinpilznudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hartweizengrieß | ca. 0.18 € |
30 g | Steinpilze, getrocknet | ca. 4.04 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
12 | Eigelb (L) | ca. 1.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Bearbeiten | ||
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Schalottenwürfel, fein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grieß und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Nudelmaschine Bandnudeln daraus schneiden. In einem großen Topf sehr viel Salzwasser sprudelnd aufkochen. Die Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb schütten, kalt abschrecken und kurz beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Die Nudeln untermischen und erwärmen, salzen, pfeffern und die Petersilie unterheben.
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