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Rezept: Steinpilze mit Thymian

Bild: Steinpilze mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.91 €        Kosten Portion: 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.94 €       Demeter 6.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSteinpilze, feingeblättertca. 5.97 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf grösstem Feuer die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und die Sahne dazugeben. Gehackte Petersilie und Thymian geben, dann salzen und, wenn gewünscht, mit Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Bandnudeln sehr gut.


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(*) Für diese Version von Steinpilze mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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