skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinpilze mit Thymian

         
Bild: Steinpilze mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~3.90 €
Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~3.53 €
Kosten Rezept: ~7.10 €
Kosten Portion: ~3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Steinpilze, feingeblättert ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pilze zusammen mit den Schalotten in Butter anschwenken. Den Knoblauch zugeben. Mit Mehl leicht bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf grösstem Feuer die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und die Sahne dazugeben. Gehackte Petersilie und Thymian geben, dann salzen und, wenn gewünscht, mit Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Bandnudeln sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilze mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilze mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Pilz  *   Steinpilz  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €

Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Beeren-Cocktail mit Quarksahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €

Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...

Fruchtige Knabberplätzchen

Fruchtige Knabberplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.44 €
Demeter: ~7.85 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 bis 50 Plätzchen. Trockenfrüchte (hier: getrocknete Aprikosen) mittelfein hacken und mit Nüssen und Mandeln ...

Überbackene Birnenspalten

Überbackene Birnenspalten4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.08 €

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL Wasser, ...

Geflügel-Pilaw

Geflügel-Pilaw4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.01 €
EU-Bio: ~12.65 €
Demeter: ~11.98 €

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren ...

Werbung/Advertising