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Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken, die Einweichflüssigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian und Gewürze in eine Schüssel geben, die Pilze zugeben und gründlich mischen.
Von der Masse mit feuchten Händen daumengroße Stücke abnehmen und zu Bällchen formen.
Für die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt warmstellen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne gießen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In eine Schüssel füllen oder direkt auf Bandnudeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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