Rezept: Steinpilzauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
Butter | ||
100 g | Steinpilze (Menge?!) | ca. 1.99 € |
30 g | Bergkäse | ca. 0.26 € |
14 gr. | Spinatblätter | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über die Form hängen).
Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden und mit gewaschenem Spinat und Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Sahne mit Eidotter verrühren und den in Würfel geschnittenen Bergkäse dazugeben. Die Eiermasse mit den Pilzen mischen, nachwürzen und in die Formen verteilen. Den überhängenden Teig nach innen klappen. Im Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.
Diesen Auflauf kann man auch in einer großen Tortenform zubereiten.
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