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Steinpilzauflauf

         
Bild: Steinpilzauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze (Menge?!) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
30 g   Bergkäse ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
14 gr.   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über die Form hängen).

Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden und mit gewaschenem Spinat und Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Sahne mit Eidotter verrühren und den in Würfel geschnittenen Bergkäse dazugeben. Die Eiermasse mit den Pilzen mischen, nachwürzen und in die Formen verteilen. Den überhängenden Teig nach innen klappen. Im Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.

Diesen Auflauf kann man auch in einer großen Tortenform zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilzauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilzauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilzauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Pilze  *   Vorspeisen

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