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Rezept: Steinpilzauflauf

Bild: Steinpilzauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.22 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
Butter 
100 gSteinpilze (Menge?!)ca. 1.99 €
30 gBergkäseca. 0.26 €
14 gr.Spinatblätter 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
250 gSahneca. 1.36 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über die Form hängen).

Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden und mit gewaschenem Spinat und Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Sahne mit Eidotter verrühren und den in Würfel geschnittenen Bergkäse dazugeben. Die Eiermasse mit den Pilzen mischen, nachwürzen und in die Formen verteilen. Den überhängenden Teig nach innen klappen. Im Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.

Diesen Auflauf kann man auch in einer großen Tortenform zubereiten.


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(*) Für diese Version von Steinpilzauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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