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Steinbutt mit Gorgonzola
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Steinbutt putzen und die Haut auf beiden Seiten abziehen. Im Rücken einen Schnitt anbringen, damit die später hinzuzufügende Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola besser absorbiert werden kann.
Den Steinbutt in einen Topf legen, Öl, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben, auf beiden Seiten anbraten und dann den Wein hinzufügen. In den Ofen schieben und nach 10 Minuten die Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola dazugeben. Noch weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Dann herausnehmen und mit Zitronen- und Orangenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbutt mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbutt mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbutt mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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