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Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße

         
Bild: Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Basmati-Wildreis-Mischung ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kumquats ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Trockener Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Heller Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
750 g   Steinbeisser-Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Min.ausquellen lassen.

Kumquats waschen, in Scheiben schneiden und entkernen. Schalotten schälen, fein würfeln. In 20 g heißem Fett andünsten. Kumquats hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen.

Die Sahne, 2 El Zitronensaft und grünen Pfeffer hinzufügen und aufkochen lassen. Mit dem Soßenbinder binden und abschmecken.

Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Filets halbieren. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, im Mehl wenden.

Im übrigen Fett je Seite 3 bis 5 Minuten braten. Dann alles anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Pro Portion ca.630 Kalorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser-Filet Mit Kumquatpfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kumquat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Salzwasser

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