Steckrübeneintopf a la Ingo
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel dazu. 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.
Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot. Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die Temperatur höher stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf a la Ingo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf a la Ingo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf a la Ingo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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