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Steckrübeneintopf a la Ingo

         
Bild: Steckrübeneintopf a la Ingo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Stück Speck (mit Schwarte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 kg   kleine Steckrübenwürfel ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1    sehr gehäufte Handvoll - Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   gemahlenen Kümmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.5 kg   gewürfelte Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €

Zubereitung:

Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckrübenwürfel hinein, Majoran und gemahlenen Kümmel dazu. 30 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.

Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und würfeln. Dazu Bauernbrot. Der Eintopf sollte nicht zu wässerig sein, notfalls rechtzeitig die Temperatur höher stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf a la Ingo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf a la Ingo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf a la Ingo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Steckrüben  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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