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Steckrübeneintopf - Variation 2

         
Bild: Steckrübeneintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Steckrübe ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
400 g   Kasseler Bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steckrübe schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer mit 1 1/2 l Wasser im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln, während der letzten 20 Minuten mit zu den Steckrüben geben. Mit Zucker würzen, gut abschmecken. Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden. Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

Den Steckrübeneintopf damit bestreuen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Rübe  *   Steckrübe

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