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Rezept: Steckrübeneintopf - Variation 2

Bild: Steckrübeneintopf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.85 €       Demeter  >4.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteckrübeca. 1.29 €
400 gKasseler Bauch 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Steckrübe schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden. Mit dem Fleisch, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer mit 1 1/2 l Wasser im Topf auf 3 zum Kochen bringen, ca. 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls grob würfeln, während der letzten 20 Minuten mit zu den Steckrüben geben. Mit Zucker würzen, gut abschmecken. Fleisch vor dem Anrichten in Scheiben schneiden. Gewaschenen Schnittlauch mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden.

Den Steckrübeneintopf damit bestreuen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade


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