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Rezept: Steckrübencurry mit grünen Linsen

Bild: Steckrübencurry mit grünen Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >3.85 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSteckrübenca. 1.29 €
4 mittelgr.Möhrenca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLGaram Masala; ersatzweise - Curryca. 0.07 €
3 TLKurkuma (Gelbwurz)ca. 0.14 €
150 gGrüne Linsen, oder braune - Linsen 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1.25 lKräftige Gemüsebrüheca. 0.11 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten. Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Petersilie hacken und unterrühren.

Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.


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(*) Für diese Version von Steckrübencurry mit grünen Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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Gemüse Steckrübe


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