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Steaks Teriyaki-Style
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Balsamico und Sojasauce mit dem Zucker in einem Töpfchen erhitzen und simmern bis der Zucker gelöst ist. Knoblauch fein hacken, mit Ingwer und Chiliringen und Öl zur Sojasauce-Balsamico-Mischung geben durchrühren und abkühlen lassen.
Steaks in eine Schale geben, mit der Mischung übergießen und einige Stunden marinieren lassen.
Grill aufheizen. Räucherwerk zusammenstellen, Holzschnitzel zuunterst auf einen Bogen Alufolie häufen, darauf die gespülten, tropfnassen Gewürzzweige, Bogen darüber zum Päckchen drehen. Paar kleine Löcher hineinpiksen, auf die Glut betten.
Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen, mit Pfeffer würzen. Erst auf einer Seite kräftig angrillen, Deckel dabei geschlossen halten, wenden sobald man die typischen Röststreifen sieht, mit Marinade bepinseln und mit aufgelegtem Deckel fertig grillen, Gesamtdauer ca. 8-10 Minuten - nicht nach Uhr sondern Fingerdruckprobe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steaks Teriyaki-Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steaks Teriyaki-Style Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steaks Teriyaki-Style erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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