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Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Kochen mit Butter Den Stangensellerie gut waschen, außen mit dem Spargelschäler schälen, die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden und auf eine Platte legen. Die Butter mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Zitronensaft schaumig rühren.
Den Gorgonzola-Käse mit der Gabel fein zerdrücken und in die schaumig gerührte Butter geben. Mit Cognac, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit einem Teelöffel oder Spritzsack die Käsemasse auf dem Stangensellerie anrichten.
Die Nüsse hacken und über die gefüllten Selleriestangen streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangensellerie mit Butter-Gorgonzola-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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